JASA INSTALL ULANG LAPTOP/PC/KOMPUTER ON CALL DENPASAR/BADUNG - KONTAK KAMI DI: 082-339-33-1424 ATAU BERKIRIM EMAIL KE: SUARDANA@LIVE.COM

Cara Membuat Kue Kering Mint & Chocolate Chips

Cara Membuat Kue Kering Mint & Chocolate Chips


Bahan-bahan:
1 butir telur
170g mentega
100g gula pasir
110g gula merah
192g tepung serbaguna
25g bubuk coklat murni
1 sendok the ekstrak vanili
1 sendok the ekstrak peppermint
1 sendok the soda kue
¼ sendok the garam
175g chocolate chips

Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 175°C.
2. Olesi loyang dengan minyak agar tidak lengket.
3. Tuangkan mentega, gula putih, dan gula merah ke dalam mangkuk besar dan aduk hingga merata.
4. Masukkan telur dan kocok hingga tercampur dengan bahan-bahan yang sudah ada di mangkuk.
5. Masukkan ekstrak vanila dan peppermint dan aduk hingga meresap ke adonan.
6. Campurkan tepung serbaguna, bubuk coklat, soda kue, dan garam ke dalam mangkuk dan aduk hingga merata.
7. Masukkan chocolate chips dan aduk hingga tercampur dengan seluruh adonan.
9. Taruh 1 sendok adonan ke dalam loyang dan tekan agar berbentuk seperti kepingan. Ulangi sampai seluruh adonan habis.
9. Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang selama 12 sampai 15 menit.
10. Biarkan kue kering tetap dalam loyang selama 5 menit sebelum diangkat.
11. Pindahkan kue kering ke wadah untuk mendinginkan. Biarkan sampai dingin.
12. Kue kering mint & chocolate chips siap dinikmati.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Jika Ada Yang Kurang Mohon Dikoreksi di Kolom Komentar..
(Auto Approve)